電話:(852)2337 3768傳真:(852)2337 3776地址:九龍延文禮士道39號 Address: 39 Inverness Road, Kowloon
在新學年開始,立定志向,做個愛主愛人,守規有禮的好學生。                   你要堅持你所學和所信。(弟後 3:14)                  應常歡樂,不斷祈禱,事事感謝。(得前5:16-18)                 我的心神歡躍於天主,我的救主。(路 1:47)          你應當愛近人如你自己。(谷12:31)         我必與你同在,祝福你。(創 26:3)                 應孝敬你的父親和母親,好使你在上主你的天主賜給你的地方,延年益壽。 (出20:12)      我兒,你要端莊,自重自愛,對自己應保持相稱的尊重。(德 10:31)                         好的,應保持;各種壞的,要遠避。(得前5:21)                     人子來不是受服事,而是服事人。(瑪20:28)               論兄弟之愛,要彼此相親相愛;論尊敬,要彼此爭先。 (羅12:10)      
2018-2021年度學校關注事項  效法基督,共建華德特質;  善用科技,優化自主學習。

課程發展

2018-2021 課程發展目標


目標及策略:

1. 提升學生與人相處的能力

  • 讓學生全方位學習正向態度和行為,提升課內課外學習效能
  • 於各學科中融入校本正向情意及社交學習元素
  • 透過自主學習計劃,學生能自主地進行學習,在學習過程開始前能設定學習目標,自我規劃,以達成目標。在學習過程中,能自我
       監控,能自我評價和自我修訂

    2. 提升學生的成就感
  • 提供機會讓學生發揮學術、活動或服務等專長
  • 增加學科大使培訓及服務的機會
  • 於課堂增設學科專家,給予課堂任務,以協助老師分組教學

  • 3. 提升學生的學習效能與主動性
  • 善用電子學習,提供適切的學習活動及資源,學生根據自己的能力及興趣進行預習及延伸學習
  • 運用電子學習平台提升師生及生生交流,提升學生的學習熱誠與效能
  • 善用數據回饋教學,優化教學策略
  • 善用電子評估平台及工具,提取數據回饋學與教
  • 回頂層

    校本支援計劃


    中文科:

    • 支援機構:香港大學
    • 支援年級:P.5
    • 支援名稱:「透過人工實境的新平台來優化語文教育 (eLEARN)

    英文科:

    • 支援機構:教育局 語文教學支援組
    • 支援年級:P.4 - P.5
    • 支援年級及名稱:「英國語文 (語文教學支援服務) 」

    • 支援機構:Net Section
    • 支援年級:P.1 - P.3
    • 支援年級及名稱:Space Town Literacy Programme

    數學科:

    • 支援機構:教育局小學校本課程發展處
    • 支援年級:P.3
    • 支援名稱:「促進實踐社群以優化小班教學支援計劃」

    常識科:

    • 支援機構:香港大學
    • 支援年級:P.6
    • 支援名稱:「促進以自主學習開展STEM 教學創新的多層領導網絡」

    課程組

    • 支援機構:小學校本課程發展
    • 支援名稱:「課程領導--學習社群」

    回頂層

    跨學科STEM學習


    (一) 目標:

    1. 學習、體驗及應用五大核心價值(真理、義德、愛德、生命、家庭)
    2. 提高學生建構知識和綜合知識的能力
    3. 讓學生有機會整體性運用和實踐從不同學科中學習到的知識
    4. 發展學生的共通能力
    基礎能力 思考能力 個人及社交能力
    溝通能力 明辨性思考能力 自我管理能力
    數學能力 創造力 自學能力
    運用資訊科技能力 解決問題能力 協作能力

     (「學會學習2.0」:聚焦.深化.持續 )

    一至六年級透過不同的科探活動,設計和擬定具體及有創意的方案,從而增強學生在綜合和應用跨學科知識與技能的能力,提升學生的學習興趣,亦讓學生獲得寶貴的學習經歷。

    一至二年級的跨學科STEM學習旨在提升學生對身邊事物的好奇心及學習動力,學習基礎的科學原理和語文表達能力

    三至四年級的跨學科STEM學習旨在培養學生的探究能力及自學能力,加強學生綜合和應用知識與技能的能力,以解決問題

    五至六年級的跨學科STEM學習旨在提升學生的創造力和創新意念,擴闊學生的學習,發揮在STEM範疇的潛能

    回頂層