電話:(852)2337 3768傳真:(852)2337 3776地址:九龍延文禮士道39號 Address: 39 Inverness Road, Kowloon
在新學年開始,立定志向,做個愛主愛人,守規有禮的好學生。                   你要堅持你所學和所信。(弟後 3:14)                  應常歡樂,不斷祈禱,事事感謝。(得前5:16-18)                 我的心神歡躍於天主,我的救主。(路 1:47)          你應當愛近人如你自己。(谷12:31)         我必與你同在,祝福你。(創 26:3)                 應孝敬你的父親和母親,好使你在上主你的天主賜給你的地方,延年益壽。 (出20:12)      我兒,你要端莊,自重自愛,對自己應保持相稱的尊重。(德 10:31)                         好的,應保持;各種壞的,要遠避。(得前5:21)                     人子來不是受服事,而是服事人。(瑪20:28)               論兄弟之愛,要彼此相親相愛;論尊敬,要彼此爭先。 (羅12:10)      
2018-2021年度學校關注事項  效法基督,共建華德特質;  善用科技,優化自主學習。

校徽介紹
校徽中之「 」﹐乃希臘文中主耶穌基督聖名「Χριστός」前兩字母之古徽號也。其中「Χ」符號放置成「+」,乃象徵聖十字,另成環形「o」者,則示週遍寰宇之意,其餘各符號所表示者,其意甚明,故不用贅述矣。
至於「」一徽號則稱為「Chi Rho」乃創辦本校之美國天主教傳教會(瑪利諾神父)所常沿用之徽號也。
創校歷史

本校前身華德學校下午校為美國天主教傳教會(瑪利諾神父)於1963年創辦。
為紀念華理柱主教(Bishop Walsh)在中國傳教功績,故命名華德學校(Bishop Walsh School)。
自1975年起轉由天主教香港教區管理。
位於延文禮士道的新校舍於2010年正式落成啟用。
2010/11學年起,學校正式轉為全日制學校,易名為九龍塘天主教華德學校(Kowloon Tong Bishop Walsh Catholic School)。
學校願景

憑藉一份真摯的基督精神
凝聚一支專業的教育團隊
夥拍一眾熱心的持分人士
培育萬千
勤謹謙信愛主愛人
德智體群美
均衡兼備的華德學子

Uphold the true Christian spirit.
Integrate the professional teaching team.
Unite with the enthusiastic supportive patrons.
Let Bishop Walsh students develop in a holistic way
to become diligent, prudent, humble and responsible persons
in the service of God and society.
校訓

勤 謹 謙 信

校訓闡釋


奮好學


言慎行


遜有禮


誠守諾


學校使命
本著基督精神以愛及熱誠培育學生。致力提供優良學習環境和設備,配合先進教學法,讓學生在溫暖和愉快中, 按照本身能力進行主動或較獨立之學習。培養正確公民意識,建立自信和參與社會能力。
關注事項


二零一二零二一年度關注事項

 

  1. 效法基督,共建華德特質﹔
  1. 善用科技,優化自主學習。

展望
作育英才是本校之目標及理想,提供完善課程及良好的學習環境更是我們的工作和責任。願本校員工上下一心,繼續奮鬥,為發揚本校優良傳統而努力。
願景與使命
華萃